印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のスープ

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal

コロンとした形がかわいいソラ豆のスープ。

ソラ豆のスープ
材料  ( 4 人分

ソラ豆

1袋(1袋130g入り)

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

下準備

  • ソラ豆のスープの下準備1

    ソラ豆はサヤから実を取り出し、薄皮もむく。

  • ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. ソラ豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらベーコン、ニンジン、ソラ豆を加える。ニンジンが柔らかくなったら塩コショウで味を調え、器に盛る。

ソラ豆のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.