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ホウレン草のキノコ浸し

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal
ホウレン草のキノコ浸し
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

シイタケ

(干し)1個
  

大さじ4

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. 1

    シイタケは水大さじ4に入れて柔らかくもどす。もどし汁は残しておく。

  2. 2

    ホウレン草は長さを4等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。シイタケは軸を切り落とし、笠は薄切りにする。

  3. 3

    小鍋にホウレン草の根元の部分、シメジ、シイタケともどし汁、<調味料>の材料を入れ、火にかける。煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分煮る。

  4. ホウレン草のキノコ浸しの作り方4
    4

    蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったらホウレン草の葉の部分を加え、しんなりしたら塩で味を調え、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当に詰めましょう。
・調理時間にシイタケをもどす時間は含みません。
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