シイタケは水大さじ4に入れて柔らかくもどす。もどし汁は残しておく。
ホウレン草は長さを4等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。シイタケは軸を切り落とし、笠は薄切りにする。
小鍋にホウレン草の根元の部分、シメジ、シイタケともどし汁、<調味料>の材料を入れ、火にかける。煮たったら弱火にして蓋をし、2~3分煮る。
蓋を外して火を強め、煮汁が少なくなったらホウレン草の葉の部分を加え、しんなりしたら塩で味を調え、火を止める。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当に詰めましょう。
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・調理時間にシイタケをもどす時間は含みません。
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