最近手に入りやすくなった、アボカドくん♪そろそろアボカドを使った料理をレパートリーに・・・なんていう人、必見!お手軽、しかもオシャレにアボカドを使ってみよう♪
玉ネギは縦に薄く切って冷水に放ち、しっかり水気を切る。貝われ菜は水洗いして根元を切り落として半分に切る。
アボカドは包丁を、種に沿って縦に1周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉を取り出してひとくち大に切る。クリームチーズもひとくち大に切る。
ボウルに<酢じょうゆ>を混ぜ合わせ、2を加えて和える。皿に1の玉ネギ、貝われ菜を敷き、アボカドを中央に盛る。ヘタをとって半分に切ったプチトマトを飾り、すり白ゴマをふる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |