印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜コールスロー

調理時間
15分
カロリー
181 Kcal

マヨネーズと作り置き甘酢で簡単に作れる、和風コールスローです。

白菜コールスロー
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株
  

小さじ1/3

ハム

2~3枚

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • 白菜コールスローの下準備1

    白菜は長さ5cmの細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 白菜コールスローの作り方1
    1

    ビニール袋に白菜と塩を入れよくもみ、水気がでてきたら水気を絞る。

  2. 白菜コールスローの作り方2
    2

    ボウルでマヨネーズと作り置き甘酢を混ぜ合わせ、(1)の白菜とハムを加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

白菜コールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.