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和風チキンのゴマおかか焼き

調理時間
10分
カロリー
334 Kcal
和風チキンのゴマおかか焼き
材料  ( 1 人分

<下味>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1.5

ネギ

(刻み)適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は身の厚い部分は包丁で切り込みを入れて開き、食べやすい大きさの削ぎ切りにして<下味>の材料をしっかりともみ込む。

  2. 和風チキンのゴマおかか焼きの作り方2
    2

    (1)にすり白ごま、かつお節を混ぜ合わせ、ゴマ油をひいたアルミホイルにのせる。予熱しておいたグリルで中まで火が通るまで焼く。

  3. 3

    お弁当箱に詰めて刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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