印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラ玉炒め

調理時間
20分
カロリー
99 Kcal

さっと出来て栄養満点!副菜の定番に・・・

ニラ玉炒め
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

1個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ニラ玉炒めの下準備1

    ニラは5cmのざく切りにする。豆モヤシはひげ根をとり、熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきっておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. ニラ玉炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ニラと大豆モヤシを入れて、炒め合わせる。

  2. ニラ玉炒めの作り方2
    2

    フライパンの端にニラと大豆モヤシを寄せ、空いた部分に卵を流しいれ、炒り卵を作る。

  3. ニラ玉炒めの作り方3
    3

    ニラ、大豆モヤシ、炒り卵を混ぜ合わせて、塩、コショウを振る。器に盛りつける。

このレシピのポイント・コツ

・普通のモヤシでもOKです。
ニラ玉炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.