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塩ヨーグルトチキンのトマトソースペンネ

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
851 Kcal

万能調味料の塩ヨーグルトとスパイスで味付けされたトマトソースは絶品! 鶏肉はヨーグルトにつけると柔らかくなるため、煮込み時間も短縮出来ます。

塩ヨーグルトチキンのトマトソースペンネ
材料  ( 2 人分

  

塩ヨーグルト

大さじ2

オリーブ油

大さじ2
  

16g

下準備

  • 塩ヨーグルトチキンのトマトソースペンネの下準備1

    鶏もも肉をひとくち大に切り、塩ヨーグルトに3時間~半日以上漬けておく。

  • 玉ネギはみじん切りにし、ニンニクはスライスする。

作り方

  1. 塩ヨーグルトチキンのトマトソースペンネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れ、炒める。香りがたったら、玉ネギを加え、炒める。

  2. 塩ヨーグルトチキンのトマトソースペンネの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら、水煮トマト、鶏もも肉を漬けた塩ヨーグルトごと入れる。ローリエ、クミンパウダーも加え、10分ほど煮込む。

  3. 塩ヨーグルトチキンのトマトソースペンネの作り方3
    3

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の指定時間より少し短めにゆでる。

  4. 塩ヨーグルトチキンのトマトソースペンネの作り方4
    4

    ペンネがゆで上がったら、(2)に加え、塩コショウをし、軽く煮て火を止める。皿に盛り、粉チーズを振る。

このレシピのポイント・コツ

・鶏もも肉を塩ヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります。
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