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エノキと長芋のサラダ

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

麺棒でたたいた長芋は味がなじみやすい。

エノキと長芋のサラダ
材料  ( 4 人分

  

少々

大葉

5~6枚

<ドレッシング>

下準備

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • エノキと長芋のサラダの下準備3

    長芋は皮をむいて抗菌のビニール袋に入れ、麺棒で粗くたたく。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エノキと長芋のサラダの作り方1
    1

    フライパンにエノキを入れて塩を振り、中火にかけてエノキがしんなりしたら、ニンジンを加えて一緒に炒めて<ドレッシング>のボウルに入れる。

  2. エノキと長芋のサラダの作り方2
    2

    長芋も加えて混ぜ合わせ、最後に大葉をサックリ合わせて、器に盛り分ける。

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