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シューマイのマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
233 Kcal
シューマイのマヨ和え
材料  ( 1 人分

シューマイ

(冷凍食品)4個

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

少々
  

レモン汁

少々

作り方

  1. 1

    シューマイは袋の表示通りに解凍し、大きい場合は半分に切る。赤パプリカは種を取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のシューマイ、赤パプリカを少し焼き色がつくまで焼く。

  3. シューマイのマヨ和えの作り方3
    3

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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