印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きギンナン

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

オーブンで焼くギンナンです。

焼きギンナン
材料  ( 2 人分

ギンナン

12~14個

適量

作り方

  1. 焼きギンナンの作り方1
    1

    ギンナンはペンチで挟み、殻を少し割って天板に移す。

    ペンチがない場合は布巾にのせ、割りばしでギンナンを挟むように横におき、布巾をかぶせ、麺棒で軽くたたいて殻を割ってください。

  2. 焼きギンナンの作り方2
    2

    天板を予熱していないオーブンに入れて200℃にセットして8分焼く。器に盛り、塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きギンナンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.