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白ゴマのブランマンジェ

調理時間
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濃厚な白ゴマの香りが口いっぱい!練り白ゴマの種類によって固さが異なるので、ゼラチンの量を加減してお好みの固さにしても。

白ゴマのブランマンジェ
材料  ( 3 〜 4 個分

牛乳

65g

<飾り用>

  

白ゴマ

適量

作り方

  1. 白ゴマのブランマンジェの作り方1
    1

    板ゼラチンはたっぷりの水に15分程つけてもどしておく。

  2. 白ゴマのブランマンジェの作り方2
    2

    鍋に練り白ゴマ、グラニュー糖、ココナッツミルクを入れてすり混ぜる。

  3. 白ゴマのブランマンジェの作り方3
    3

    2に牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ、火にかける。

  4. 白ゴマのブランマンジェの作り方4
    4

    焦げないように混ぜながら温め、沸騰直前で火を止め、ゼラチンの水気をきって加え溶かす。

  5. 白ゴマのブランマンジェの作り方5
    5

    4をこし器でこしながらボウルに移し、ボウルの底に氷水をあて、ゴムベラで混ぜながらトロミがつくまで冷やす。

  6. 白ゴマのブランマンジェの作り方6
    6

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに<飾り用>の白ゴマをかけ、あればセルフィーユなどを飾る。

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