クリーミーで優しい口当たり。ほっとする味です。
ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。
玉ネギは横薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに長さ1cmに切る。
鍋にバターを熱し、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを加えて炒め合わせる。固形スープの素、水を加え、煮たったら火を弱めて7~8分煮る。
豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温まったら塩コショウで味を調える。ミキサーにかけてかくはんし、網を通してなめらかにする。
(2)を鍋に戻し、生クリームを加えて中火にかける。温まったら器に注ぎ、粉パプリカを振る。
・【ご注意ください】一般的にミキサーの耐熱温度は、40℃~60℃程度とされています。80℃など熱い食材を入れると高温の蒸気で蓋が外れて吹き出すことがありますので、冷ましてからかけるなど十分お気をつけください。
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