印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キュウリの塩昆布和え
キュウリの塩昆布和え
調理時間
5分
カロリー
18
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
塩
適量
塩昆布
大さじ1
プチトマト
1~2個
作り方
1
キュウリは端を切り落とし、乱切りにする。塩をもみ込み、しんなりしたら、しっかり水気を絞る。
2
塩昆布と和え、プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.