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イチゴのムース

調理時間
2時間30分

ムースにしてもしっかり香りが残る、香り高いイチゴがオススメです。

イチゴのムース
材料  ( 5 個分

<デコレーション>

  

イチゴ

5~6個
  

ミントの葉

5~6枚

作り方

  1. イチゴのムースの作り方1
    1

    板ゼラチンを分量外の氷水に入れ、もどす。

  2. イチゴのムースの作り方2
    2

    イチゴはヘタを取って水洗いし、水気を拭いてミキサーにかける。なめらかになったらこし器でこしてボウルに入れ、200gを計量する。

  3. イチゴのムースの作り方3
    3

    鍋に(2)の半量とグラニュー糖、レモン汁を入れ、弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火から外し、(1)の水気をきったゼラチンを加え、混ぜる。

  4. イチゴのムースの作り方4
    4

    (3)を残っている(2)のボウルに加えて混ぜ、氷水に当てて冷やし、トロミをつける。

  5. イチゴのムースの作り方5
    5

    生クリームを氷水にあて、7分立てに泡立てる。(4)に2回に分けて加え、その都度混ぜる。

  6. イチゴのムースの作り方6
    6

    器に流し入れ、2時間ほど冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、<デコレーション>のイチゴ、ミントの葉を飾る。

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