印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴの甘煮デザート

調理時間
20分
カロリー
279 Kcal

ほろ苦いカラメル味で煮たリンゴはアイスと食べるのがオススメ。シナモンを効かせて。

リンゴの甘煮デザート
材料  ( 2 人分

グラニュー糖

大さじ2.5

レモン汁

小さじ1

ラム酒

小さじ2

コーンフレーク

(あれば)大さじ2

下準備

  • リンゴの甘煮デザートの下準備1

    リンゴは6~8つのくし切りにし、皮をむいて芯を取る。

作り方

  1. リンゴの甘煮デザートの作り方1
    1

    鍋にグラニュー糖とバターを入れて強めの中火にかけ、茶色になるまで火にかける。茶色になったらリンゴを加え、返しながら5~6分煮る。

  2. リンゴの甘煮デザートの作り方2
    2

    リンゴの色がアメ色になり、しんなりすればレモン汁とラム酒をかけ、汁気がなくなるまでさらに煮る。

  3. リンゴの甘煮デザートの作り方3
    3

    器にリンゴ、バニラアイスを一緒に盛り合わせ、あればコーンフレークを散らし、お好みでシナモンパウダーを振る。

リンゴの甘煮デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.