印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

濃厚!サーモンのクリームパスタ

調理時間
25分
カロリー
795 Kcal

生クリーム入りのクリームソースはコクがあって絶品!サーモンとクリームソースのハーモニーがたまらないパスタです。

濃厚!サーモンのクリームパスタ
材料  ( 2 人分

ゆでるお湯

2リットル

2切れ

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ1

牛乳

60ml

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • 濃厚!サーモンのクリームパスタの下準備1

    鮭は皮と骨を取り除き、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは皮をむき、縦薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 濃厚!サーモンのクリームパスタの作り方1
    1

    2リットルの熱湯に分量外の塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れて常に煮たって吹きこぼれない程度の火加減で、時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より30秒短い時間ゆでる。ゆであがる20秒前にブロッコリーを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 濃厚!サーモンのクリームパスタの作り方2
    2

    フライパンに鮭と<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たってきたらフライパンに蓋をして2~3分蒸し焼きにし、いったん取り出す。

  3. 濃厚!サーモンのクリームパスタの作り方3
    3

    (2)のフライパンにバターを加え、玉ネギ、ニンニクを薄く焼き色がつく位まで中火で炒め、塩コショウ、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  4. 濃厚!サーモンのクリームパスタの作り方4
    4

    牛乳と生クリームを加えて、木ベラで混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。(2)の鮭をもどして混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。ゆで上がったスパゲティーとブロッコリーを加え、全体に合わせて器に盛り分け、粉チーズを振る。

濃厚!サーモンのクリームパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.