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キャロットピラフ

調理時間
1時間
カロリー
382 Kcal
キャロットピラフ
材料  ( 4 人分

お米

2.5合

玉ネギ

1/2個

ベーコン

1~2枚

白ワイン

大さじ2

400~450ml

下準備

  • キャロットピラフの下準備1

    お米は炊く30分前に水洗いし、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ベーコンは粗く刻む。

作り方

  1. キャロットピラフの作り方1
    1

    大きめのフライパンにバターを中火で熱し、玉ネギを焦がさないように気をつけながら炒める。しんなりしてきたらニンジン、ベーコンを加え、更に炒め合わせる。

  2. キャロットピラフの作り方2
    2

    洗った米を加えて炒め合わせ、米が少し透き通ってきたら白ワインを加える。アルコールを飛ばしたら塩コショウを振り、炊飯器に入れ、3合分の水(約400~450ml)を加え、普通に炊く。水加減は炊飯器によって調整して下さい。

  3. キャロットピラフの作り方3
    3

     ご飯が炊けたら10~15分蒸らし、しゃもじで炊飯器の底からご飯を持ち上げてほぐすように混ぜ、余分な水分を飛ばす。お皿に盛り、ドライパセリを振る。

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