印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンフライ・ハニーマスタードソース

調理時間
20分
カロリー
596 Kcal

ハチミツの甘みと粒マスタードが相性抜群のソースをかけて。鶏むね肉を大きめに切って豪快に揚げたフライは子供も好きな味に。

チキンフライ・ハニーマスタードソース
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(大)1枚

<下味>

  

白ワイン

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

1カップ

<ハニーマスタードソース>

  

ハチミツ

大さじ1
  

粒マスタード

大さじ2
  

白ワイン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • チキンフライ・ハニーマスタードソースの下準備1

    鶏むね肉はひとくち大の削ぎ切りにして、<下味>の材料をもみ込む。

  • <ハニーマスタードソース>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • サニーレタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎって器に広げる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チキンフライ・ハニーマスタードソースの作り方1
    1

    鶏むね肉に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。170℃の揚げ油で、色よくサクッと揚げる。

  2. チキンフライ・ハニーマスタードソースの作り方2
    2

    サニーレタスを広げた器に(1)を盛り、プチトマトを添えて<ハニーマスタードソース>をかける。

チキンフライ・ハニーマスタードソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.