印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのりサラダ

調理時間
-
アボカドのりサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

スプラウト

小1パック
  

練りわさび

小1.5

下準備

  • アボカドは種を取り皮をむいて1cm角に切る。

  • アボカドのりサラダの下準備2

    レタスはサッと水洗いし食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ちパリッとしたらザルに上げ水気を切る。

  • スプラウト(ここではブロッコリーのスプラウトを使用しています)、プチトマトは水洗いし水気をしっかり切る。

  • のりの佃煮と練りワサビをよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にレタスを敷き、スプラウトをのせしょうゆドレッシングを掛ける。

  2. アボカドのりサラダの作り方2
    2

    スプラウトにアボカド、ワサビ風味のりの佃煮をのせプチトマトを添える。

アボカドのりサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.