印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal
豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

1/8丁

ワカメ

(ゆで)適量

板麩

4枚

刻みネギ

大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

作り方

  1. 豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ってきたらみそを溶き入れ、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、板麩も加える。器に食べやすい長さに切ったゆでワカメと刻みネギを入れ、具ごと注ぎ入れる。

豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.