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エビのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

香菜を入れるとエスニック感がアップしますね。

エビのエスニック炒め
材料  ( 4 人分

エビ

16尾

<下味>

  

ナンプラー

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ネギ

1/2本

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • エビのエスニック炒めの下準備1

    エビは殻をむいて背ワタを取り除き、腹側から切り込みを入れて1枚に開く。分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、<下味>に浸ける。

  • 白ネギは長さ4cmに切って白髪ネギにし(縦に切り込みを入れて1枚に開き、細切りにする)、水に放って水気をよく絞る。

  • 香菜は根元を切り落としてみじん切りにし、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. エビのエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビをサッと炒める。

  2. 2

    器に白髪ネギをしき、(1)を盛って<合わせダレ>をかける。

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