印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

ワカメの水気はしっかりと絞りましょう。

シンプルワカメのスープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

豆腐

1/4丁

ネギ

(刻み)大さじ1~2

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

400ml

下準備

  • シンプルワカメのスープの下準備1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞って長いものはザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. シンプルワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加え、塩コショウで味を調えてワカメを加える。

  2. シンプルワカメのスープの作り方2
    2

    器に注ぎ、刻みネギをのせる。お好みで分量外のコショウを振る。

シンプルワカメのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.