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揚げソラ豆

調理時間
15分
カロリー
295 Kcal

衣は片栗粉と水のみ。独特な食感を楽しんで。

揚げソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)10本
  

少々

<衣>

  

片栗粉

大さじ3~4
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げソラ豆の下準備1

    ソラ豆は塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら薄皮をむいて水気を拭き取る。

  • <衣>はトロンとした状態になるように、水加減を調整しながら混ぜ合わせる。時間をおくと固くなりますので、直前で再度混ぜ合わせて下さい。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げソラ豆の作り方1
    1

    ソラ豆を<衣>に通して170℃の揚げ油に手で落とし入れ、浮いてきたら油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。(ヒント)片栗粉と水の量によっては、混ぜている時は固いですが、手で落とし入れると<衣>は流れ落ちます。

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