印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのハチミツ漬け

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

ハチミツのやさしい甘さがほっとします。

春キャベツのハチミツ漬け
材料  ( 4 人分

小さじ1.5

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いし水気をきる。

  • 春キャベツのハチミツ漬けの下準備2

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさに薄切りにする。

作り方

  1. 春キャベツのハチミツ漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に春キャベツ、ニンジンを入れて塩を加え、ビニール袋の中に空気を入れて口をしっかり持って袋を振り、全体に塩をからめる。

  2. 春キャベツのハチミツ漬けの作り方2
    2

    袋の空気を抜いて口を縛る。野菜がしんなりしてきたら水気を絞って、水煮タケノコと和える。レモン汁、ハチミツを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

春キャベツのハチミツ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.