印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのショウガ焼き

調理時間
5分
カロリー
152 Kcal
厚揚げのショウガ焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/4
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

作り方

  1. 厚揚げのショウガ焼きの作り方1
    1

    厚揚げは幅2cmの食べやすい大きさに切る。熱したフライパンで厚揚げをこんがり色づくまで焼く。

  2. 2

    <調味料>の材料を鍋肌から優しく流し入れ、少しトロミがつくまで煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.