印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
厚揚げのショウガ焼き
厚揚げのショウガ焼き
調理時間
5分
カロリー
152
Kcal
材料
(
1 人分
)
厚揚げ
70g
<調味料>
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/4
ショウガ
(すりおろし)
小さじ1
作り方
1
厚揚げは幅2cmの食べやすい大きさに切る。熱したフライパンで厚揚げをこんがり色づくまで焼く。
2
<調味料>の材料を鍋肌から優しく流し入れ、少しトロミがつくまで煮詰める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
厚揚げのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.