印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal
菊菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/3~1/2本

<和えダレ>

  

大2~3
  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 菊菜のゴマ和えの下準備1

    菊菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、軽く水気を絞り、軸の堅い所を落として3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて2~3cmの長さのせん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 菊菜のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、ニンジンをサッと和える。

菊菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.