印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラジャコ卵炒め

調理時間
10分
カロリー
216 Kcal

卵の半熟加減はお好みで!ジャコの塩気がご飯にも合いますよ!

ニラジャコ卵炒め
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

玉ネギ

1/4個

3個

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

紅ショウガ

大さじ2

作り方

  1. ニラジャコ卵炒めの作り方1
    1

    ニラは長さ3cmに切る。玉ネギは縦切りにする。卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. ニラジャコ卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、ニラ、チリメンジャコを炒め合わせる。

  3. ニラジャコ卵炒めの作り方3
    3

    卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態で器に盛り、紅ショウガを添える。

ニラジャコ卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.