印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリルチキン

調理時間
10分
カロリー
372 Kcal
グリルチキン
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2

サラダ菜

2~3枚

チェリー

(缶)3個

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にひとくち大に切って塩コショウをもみ込んだ鶏もも肉、焼肉のタレを入れて袋の上からもみ、一晩漬けておく。

  2. グリルチキンの作り方2
    2

    グリルに分量外のサラダ油をぬり、皮目を上にして(1)をのせ、弱火でじっくり焼く。サラダ菜と共に詰め、チェリーを添える。

    焦げやすいので注意してください。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
グリルチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.