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ブロッコリーの温玉サラダ

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

ブロッコリーの芯までおいしく頂きましょう。

ブロッコリーの温玉サラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ2

<温玉ドレッシング>

  

温泉卵

2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーの温玉サラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、軸は固い外皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。

作り方

  1. ブロッコリーの温玉サラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、ブロッコリーをお好みの固さにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきっておく。

  2. ブロッコリーの温玉サラダの作り方2
    2

    ボウルに<温玉ドレッシング>の温泉卵を割り入れ、他の材料も加え、温泉卵をフォーク等でつぶしながら全体に混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. ブロッコリーの温玉サラダの作り方3
    3

    (2)のボウルに(1)のブロッコリーを加えて和える。器に盛り分け、プチトマトを添える。

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