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牛肉のソース炒め

調理時間
20分
カロリー
413 Kcal

野菜もたっぷり一緒に食べられてパパッとできる炒め物!

牛肉のソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

<下味>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ2

片栗粉

小さじ2~3

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ1
  

ウスターソース

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 牛肉のソース炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をからめて片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギは縦幅1cmのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 牛肉のソース炒めの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を強火で熱し、牛肉を加えて炒め、色が変わったらいったん取り出しておく。

  2. 牛肉のソース炒めの作り方2
    2

    キッチンペーパー等でフライパンの汚れをサッと拭き取り、残りのサラダ油を強火で熱し、玉ネギを炒める。透き通ってきたら順にニンジン、ピーマン、シメジを炒め合わせる。

  3. 牛肉のソース炒めの作り方3
    3

    全体にしんなりしてきたら、(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。さらに<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

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