印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カップ寿司

調理時間
20分
カロリー
579 Kcal
カップ寿司
材料  ( 1 人分

すし飯

茶碗1~1.5杯分

<ツナマヨネーズ>

  

ツナ

(缶)1/2缶
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<炒り卵>

  

1個
  

砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1/2
  

少々

イクラ

適量

作り方

  1. 1

    <ツナマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に卵を溶きほぐし、他の<炒り卵>の材料と混ぜ合わせ、ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、かたまりが悪ければ再び30秒加熱して泡立て器で混ぜる。

  3. カップ寿司の作り方3
    3

    カップに、すし飯、<ツナマヨネーズ>、すし飯を入れ(2)をのせる。

  4. 4

    (3)の中央に、薄い輪切りにしたラディッシュをずらしながら丸く並べて花に見立て、中央にいくらをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カップ寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.