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ツナと貝われ菜のポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal
ツナと貝われ菜のポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ツナと貝われ菜のポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。柔らかくなったら皮をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ツナは汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  3. 3

    (1)の粗熱が取れたら、<調味料>の材料と(2)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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