印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フキのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal
フキのきんぴら
材料  ( 4 人分

フキ

2~3本
  

大1

豚バラ肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • フキのきんぴらの下準備1

    ○フキは鍋に入る長さに切り、水でぬらしてまな板に並べ塩を全体にかけ、手のひらで転がすように塩をこすりつける。(板ずり)熱湯で色よくゆでる。水に取って皮をむき、3cmの長さに切る。○豚バラ薄切り肉は細切りにする。

作り方

  1. フキのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、フキを加えて炒めあわせる。

  2. フキのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、煮汁がなくなるまで炒め、器に盛る。好みで一味又は七味唐辛子をかけて下さい。

フキのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.