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レモンパンナコッタ

調理時間
1時間20分

レモンの風味が爽やかな一品。一時間程度で固まるので三時のおやつに間に合うかも?お好みのフルーツやホイップクリームと盛り合わせれば豪華なデザートに。

レモンパンナコッタ
材料  ( 4 人分

牛乳

300ml

砂糖

大さじ3

大さじ2

作り方

  1. レモンパンナコッタの作り方1
    1

    レモンは横半分に切り、飾り用に1枚を輪切りにして4等分のイチョウ型に切り、残りは絞っておく。粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  2. レモンパンナコッタの作り方2
    2

    鍋に牛乳、砂糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながら砂糖を煮溶かして火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  3. レモンパンナコッタの作り方3
    3

    網を通してボウルに移し、ボウルを氷水にあててゴムベラ等で混ぜ合わせる。粗熱が取れれば1のレモン汁を加え混ぜ合わせ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。

  4. レモンパンナコッタの作り方4
    4

    内面を水でぬらした容器に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間位冷やし固める。器に返し、飾り用のレモンをのせる。

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