印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージと目玉焼きのカレースープごはん

調理時間
15分

目玉焼きは電子レンジで作ればとっても簡単!カレールウを炒めるのがポイント。

ソーセージと目玉焼きのカレースープごはん
材料  ( 1 人分

1個

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

水煮コーン

(缶)大さじ4

コーヒー

(インスタント)少々

<スープ>

  

250ml
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2~1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

小さじ1

フライドオニオン

(市販品)適量

作り方

  1. ソーセージと目玉焼きのカレースープごはんの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒め、少ししんなりしたら細かく刻んだカレールウ、インスタントコーヒーを加え、さらに炒める。全体にカレールウがからまったら、<スープ>の材料を加える。

  2. ソーセージと目玉焼きのカレースープごはんの作り方2
    2

    煮たったら手でちぎったソーセージ、水煮コーンを加え、アクを取りながら1~2分煮、ご飯をよそった器にかける。

  3. ソーセージと目玉焼きのカレースープごはんの作り方3
    3

    卵を耐熱容器に割り入れ、分量外の水大さじ1を加える。ラップをかけて電子レンジで40秒~1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。(2)の上にのせ、フライドオニオンを散らす。

ソーセージと目玉焼きのカレースープごはんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.