印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコラータ・カルダ風

調理時間
-

"カルダ"は温かいっていうイタリア語。

チョコラータ・カルダ風
材料  ( 2 人分

コーヒー豆

(ひいたもの:ペーパードリップ用)30g

熱湯

150ml

作り方

  1. チョコラータ・カルダ風の作り方1
    1

    コーヒーを入れる。ペーパーフィルターにドリッパーにセットし、挽いたコーヒー豆を入れる。温めたサーバーにのせ、沸騰直前で火を止めた熱湯を中央に注ぎ、コーヒーの挽いた豆がフワ~ッと盛り上がってくれば、全体に「の」の字を書くように全体に注ぐ。全体にふくらめば同様に熱湯を注ぎ、最後まで落ちれば出来上がり!

  2. チョコラータ・カルダ風の作り方2
    2

    鍋にココアパウダーを入れ、1のコーヒーを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、チョコレートを砕いて加える。火にかけてよく混ぜながら煮溶かし、温めたカップに注ぐ。肌寒い季節にホッとあったまる、甘くやさしい味。

チョコラータ・カルダ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.