印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のピーナッツみそ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

ピーナッツのコクが菜の花とよく合います

菜の花のピーナッツみそ
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック(120g)

<ピーナッツみそ>

    

ピーナッツバター

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ1/2
    

だし汁

小さじ1  作り方 >>

作り方

  1. 菜の花のピーナッツみその作り方1
    1

    菜の花は茎の固い部分を切り落とし、たっぷりの熱湯(分量外)でゆでてすぐに水(分量外)に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ2cmに切る。<ピーナッツみそ>を混ぜ合わせる。

  2. 菜の花のピーナッツみその作り方2
    2

    ゆでた菜の花を<ピーナッツみそ>で和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ピーナッツの甘みがおいしい和え物です
菜の花のピーナッツみそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.