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洋梨のパルフェ

調理時間
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洋梨のピューレで作る冷た~いデザート。濃厚だけどフンワリ溶けちゃう軽い口当たりです!

洋梨のパルフェ
材料  ( 4 人分

卵黄

2個

下準備

  • 洋梨のパルフェの下準備1

    洋梨(缶詰)はミキサーにかけておく(シロップとレモン汁を少量加えて回すとピューレにしやすいです)

作り方

  1. 洋梨のパルフェの作り方1
    1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ湯煎にかけながら混ぜる。しっかりと白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 洋梨のパルフェの作り方2
    2

    別のボウルに生クリームを7分立てにしてそこへ洋梨ピューレを加え混ぜる。これを、1のボウルへ加える。

  3. 洋梨のパルフェの作り方3
    3

    クッキングペーパーを敷いたバットに流し、冷凍庫でしっかり固める。(一晩冷凍庫に入れて下さい)

  4. 洋梨のパルフェの作り方4
    4

    バットから盛りつける。

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