印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むね肉とピーマンのオイスターソース

調理時間
10分
カロリー
243 Kcal
鶏むね肉とピーマンのオイスターソース
材料  ( 1 人分

鶏むね肉

40~50g

<下味>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

片栗粉

小さじ1/2~1

サラダ油

大さじ1~2

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は削ぎ切りにし、さらに細切りにして<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。

  2. 鶏むね肉とピーマンのオイスターソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせ、オイスターソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
鶏むね肉とピーマンのオイスターソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.