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コリコリクラゲのピーナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
84 Kcal

カッテージチーズがポイント。ピーナッツの香ばしい風味が良い。

コリコリクラゲのピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

塩クラゲ

1パック

<和え衣>

  

粉ピーナッツ

大さじ2
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3

下準備

  • コリコリクラゲのピーナッツ和えの下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。たっぷりの水に20~30分つけて塩気を抜き、水気を絞る。(ヒント)調理時間に塩抜きする時間は含みません。

  • ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、サッとゆでてザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コリコリクラゲのピーナッツ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルに、塩クラゲ、ニンジン、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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