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ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて

調理時間
5分 +冷やす時間
カロリー
302 Kcal

大根おろしをたっぷり使った、ぶりの漬け丼。5分で作れる簡単レシピを紹介します。脂がのったぶりを漬けダレに漬け、大根おろしでさっぱりといただく丼です。

ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えて
材料  ( 2 人分

ご飯

丼2杯分

ブリ

(刺身)12切れ

<漬けダレ>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

青ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えての作り方1
    1

    <漬けダレ>を作る。酒とみりんを火にかけて煮切り、しょうゆを加える。そのまま冷ます。

  2. ぶり漬け丼 大根おろしをたっぷり添えての作り方2
    2

    ブリを<漬けダレ>にサッとからめる。丼ぶりにご飯をよそい、ブリをのせ、水気を絞った大根おろしと青ネギを添える。

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