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ブリのワカメ蒸し

調理時間
30分
カロリー
358 Kcal
ブリのワカメ蒸し
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

バター

20g
  

しょうゆ

大さじ2
  

コショウ

少々
  

レモン汁

1/2個分

大さじ5

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • ブリの切り身は塩コショウをして10分置く。

  • 塩ワカメは水洗いする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • ブリのワカメ蒸しの下準備4

    大根は皮をむき、縦細切りにする。

作り方

  1. ブリのワカメ蒸しの作り方1
    1

    ブリにワカメをグルグルと巻く。

  2. ブリのワカメ蒸しの作り方2
    2

    鍋又はフライパンを中火で熱してバターを溶かす。いったん火を止め、玉ネギ、大根を敷き詰め、酒を振りかける。1を並べ、蓋をしっかりして中火にかける。煮立ってくれば火を少し弱め12~15分蒸し煮にする。

  3. ブリのワカメ蒸しの作り方3
    3

    蒸し上がれは器に盛りつけ、フライパンにレモン汁以外の<ソース>の材料を加えてひと煮立ちさせる。火を止めてからレモン汁を加え、ブリにかけ、刻みネギを散らす。

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