印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしとろろ汁

調理時間
20分
カロリー
44 Kcal
冷やしとろろ汁
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm

<調味用>

  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

練りワサビ

小さじ2
  

青のり

小さじ1/2

下準備

  • 冷やしとろろ汁の下準備1

    だし汁に<調味料>を加えてひと煮立ちさせ、鍋底を氷水にあてて冷やしておく。

  • 長芋は皮をむき、水につける。

作り方

  1. 冷やしとろろ汁の作り方1
    1

    長芋の水気をキッチンペーパーで拭き取り、すりおろす。冷やしておいただし汁に練りわさびを混ぜて、すりおろした長芋に少しずつ加え、全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器によそい、青のりをふる。

冷やしとろろ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.