印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とナスのみそ汁

調理時間
8分
カロリー
151 Kcal

具材を軽く炒めてコクを出したみそ汁に、ショウガが効いています。

豚肉とナスのみそ汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)50g

ナス

1本

みそ

大さじ1.5~2

ショウガ

(すりおろし)適量

下準備

  • 豚肉とナスのみそ汁の下準備1

    ナスを輪切りにする。

作り方

  1. 豚肉とナスのみそ汁の作り方1
    1

    熱した鍋に白ゴマ油をひき、ナスと豚肉を炒め、だし汁を入れる。

  2. 豚肉とナスのみそ汁の作り方2
    2

    アクを取って煮、ナスが柔らかくなったらみそを溶き入れる。お椀によそい、ショウガをのせる。

豚肉とナスのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.