印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキと大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
エノキと大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

白みそ

大さじ4~5

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • エノキは根元を切り落として水洗いし、水気を切って3等分の長さに切る。根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • エノキと大根のみそ汁の下準備2

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊に切る。

作り方

  1. エノキと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立ったらエノキを加える。

  2. エノキと大根のみそ汁の作り方2
    2

    大根、エノキがしんなりしたら白みそを溶き入れ、煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

エノキと大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.