印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭ご飯

調理時間
-
鮭ご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

適量

1切れ

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

海苔

(おかずのり)2枚

作り方

  1. 鮭ご飯の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、鮭を入れて焼き色がついたらひっくり返して、菜ばしでほぐしながら、骨を取り除いて炒める。

  2. 鮭ご飯の作り方2
    2

    全体に色が変わったら、<調味料>を加え汁気がなくなるまで炒めて白ゴマを混ぜ合わせる。

  3. 3

    ご飯を入れ、おかずのりを小さくちぎって2と混ぜ合わせ、ご飯にのせる。塩鮭の場合は薄口しょうゆ小さじ1にして塩も入れないで下さい。

鮭ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.