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ココナッツミルク

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal
ココナッツミルク
材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)30g
  

600ml
  

グラニュー糖

大さじ2

牛乳

大さじ4

下準備

  • タピオカはさっと洗い、ザルに上げる。

  • ココナッツミルクの下準備2

    バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。

作り方

  1. ココナッツミルクの作り方1
    1

    鍋に水600ml、グラニュー糖を入れて火にかけて、グラニュー糖が溶けたらタピオカを加える。

  2. ココナッツミルクの作り方2
    2

    白い芯が少し残る位までゆでて細かいザルに上げ、サッと水洗いする。

  3. ココナッツミルクの作り方3
    3

    鍋にココナッツミルク、コンデンスミルク、牛乳を入れ、弱火で時々木ベラで混ぜながら沸騰直前まで温める。

  4. ココナッツミルクの作り方4
    4

    器にタピオカ、バナナを入れて、温かいココナッツミルクを注ぐ。

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