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ホウレン草と油揚げの和え物

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal
ホウレン草と油揚げの和え物
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/4枚

しょうゆ

小さじ1

ショウガ汁

小さじ1/2

作り方

  1. ホウレン草と油揚げの和え物の作り方1
    1

    熱湯にホウレン草を根元から入れてゆで、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3~4cmに切る。フライパンを中火で熱し、油揚げを両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ホウレン草、油揚げにしょうゆ、ショウガ汁を加えて混ぜ合わせる。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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