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サツマイモサラダ

調理時間
10分
カロリー
191 Kcal
サツマイモサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)20g

黒ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、1.5cm角に切って水に5分程度放ち、水気をきる。

  2. サツマイモサラダの作り方2
    2

    鍋に(1)とかぶるぐらいの分量外の水を加える。竹串が刺さるまでゆで、水気をきって粗熱を取る。

  3. 3

    ボウルに(2)、ツナ、塩コショウ、マヨネーズ、黒ゴマを加え混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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