印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の明太子炒め

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
大根の明太子炒め
材料  ( 4 人分

大1

下準備

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • 大根の明太子炒めの下準備2

    明太子は切り込みを入れ、中身をしごきだす。

作り方

  1. 大根の明太子炒めの作り方1
    1

    フライパンに大根を入れて強火にかけ、水分を飛ばしながら炒め、しんなりすればサラダ油を加えて炒める。

    大根はまず空いりして水分を飛ばします。サラダ油はその後に加えて下さい。油の膜が水分の蒸発を防いでしまうからです。

  2. 大根の明太子炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわれば、明太子、酒、しょうゆを加え、全体にからまれば刻みネギを加える。器に盛り付け、白ゴマを振り掛ける。

大根の明太子炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.